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viandasLas viandas escolares

Preparar en casa las viandas para llevar a la escuela, es una tarea que da trabajo y se complica en el correr del año. Van algunos consejos tomados de trabajos de especialistas.

Preparar la vianda conjuga el compromiso de integrar alimentos saludables, nutritivos, variados, atractivos, a la vez que sean del gusto del niño para asegurar que efectivamente los ingiera.

Van algunos consejos tomados de trabajos de especialistas.

Tener en cuenta:
• Hacer un buen lavado de manos antes de prepararla.
• El tamaño del recipiente.
• La cantidad de comida que va a contener.
• Debe cerrar bien para evitar que se derrame del contenido.
• Higiene.
• Transportar en bolso térmico o conservadoras adecuadas, para evitar que la comida permanezca a la temperatura de proliferación microbiana.
• Asegurar una alimentación balanceada- planificar almuerzo y cena.
• No cortar la línea de frío. Preparar la vianda la noche anterior y mantenerla refrigerada hasta la mañana siguiente cuando se colocará en el recipiente correspondiente.
• Pensar menúes atractivos para asegurar que lo coman
• Cuidar la presentación de la preparación
• Considerar los distintos grupos de alimentos: lácteos, carnes, vegetales, frutas, cereales, etc. para que la oferta sea completa desde el punto de vista nutricional.
• La bebida debe ser agua mineral. ( En nuestro colegio se sirve exclusivamente agua mineral con o sin gas)
• Incluir siempre alguna fruta de estación.

Fuente: Revista Tateti
Lic.en Nutrición Elianne Weisz

 

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